您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 印象华安

新圩镇官畲村:村民乐享村企合作成果

印象华安   时间:2022-01-19 09:28   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君)1月16日,新圩镇官畲村凤凰台广场异场热闹,村民们身着民族盛装,前来参加2021年度村企合作分红大会,一同分享发展乡村旅游带来的成果。

  凤凰台上,畲家阿哥阿妹们唱起了动人的歌谣,精彩的舞蹈令人目不暇接;观众席上的观众也换成了当地村民,他们个个满脸喜悦。

  新圩镇官畲村村民钟丽华:“今天不仅为游客演出,更是为我们自己,为我们官畲村而庆祝,因为今天是我们一年一次的村企合作分红大会。”

  2018年,官畲村与漳州市旅游投资集团有限公司“结缘”,成立官畲旅游开发公司,大力发展乡村观光旅游。在分红现场,只见村民们自觉排起了长队,确认身份、签字、按手印,场面十分热闹。125户村民代表收获满满,共发放分红款38万余元。

  新圩镇官畲村村民雷水发:“分到了,分了800元,总共我家一家4口人分了3200元。分红已经分了三年了,第一年分1000元,第二年分800元,今年又分800元,很高兴。”

  经过这几年的打造,现如今,畲寨已成为国家4A级景区。官畲村的村民不仅有了分红,还能够在家门口上班,可谓是两全其美。

  新圩镇官畲村村民钟丽华:“我很热爱这份工作,因为它能把我们的民族文化用舞蹈的形式把它呈现出来,让更多的游客更直观地了解我们的风土人情。”

  旅游业逐步兴旺,茶产业持续发展。当天,新圩镇第四届“旅投杯”茶王赛颁奖仪式也在分红大会上举行。副县长王鸿为获奖茶农、茶企颁奖,鼓励他们继续为当地的特色产业发展贡献智慧和力量,助推乡村振兴。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2022-01-19 09:28 收藏此页

相关新闻