您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县召开山水林田湖草生态修复工作汇报会

华安要闻   时间:2021-11-25 09:08   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)11月23日晚,县委书记叶毓主持召开山水林田湖草生态修复工作汇报会,听取项目设计单位的设计汇报,并对设计方案展开深入研讨。县委副书记、代县长陈敏杰参加会议。

  叶毓在会上指出,实施山水林田湖草生态保护修复工程,是贯彻落实习近平总书记生态文明思想的具体表现,各级各部门要统一思想,凝聚共识,充分认识实施山水林田湖草生态保护修复工程的重要性,坚持高标准、高质量,扎实做好项目各项工作。

  叶毓强调,要坚持对标对表,严格按照项目工程要求,结合华安实际,进一步梳理完善,细化内容,高质高效推动项目前期工作;要坚持系统谋划,进一步优化设计方案,明确核心区域,凸显项目完整性、统一性、自然性,摒弃项目建设零散化、碎片化;要做好结合文章,找准项目建设与产业发展、生态环境治理等方面的结合点和切入点,积极探索创新,打造山水林田湖草生态保护修复工程的华安样板。全县各级各部门要牢固树立一盘棋思想,切实发挥属地管理与部门业务职责,与项目设计单位密切配合对接,积极建言献策,形成合力,共同携手将项目开发好、利用好、发展好。

  会上,设计单位围绕华安县重点区域森林脆弱带补植与森林质量提升工程、重点流域水环境治理提升工程等项目具体情况进行汇报;与会领导以及乡镇、部门的主要负责同志进行交流发言,提出具体的意见和建议。

  县领导何素平、唐耿、宋秋明、李五洲、郑木根参加会议。

  

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-11-25 09:08 收藏此页