您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委2022年工作务虚会第二阶段会议召开

华安要闻   时间:2021-11-25 09:09   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆)11月23日,我县召开县委2022年工作务虚会第二阶段会议。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、市委2022年工作务虚会精神,进一步谋划2022年发展的思路、重点和举措,认清形势、找准目标、凝聚共识、增强信心。

  县委书记叶毓主持会议并作强调讲话,县委副书记、代县长陈敏杰,县人大常委会主任曾果生、县人大常委会党组书记赖武平、县政协主席林炎山等县委、县人大常委会、县政府、县政协四套班子在家领导参加会议。

  叶毓指出,要统一思想,锚定方向,确保明年工作谋在实处。各级各相关部门要迅速把思想统一到市委、市政府的工作部署上来,统一到市委工作务虚会的要求上来,努力把明年的发展目标定得更快更好些,为全市、全省发展大局多作贡献。要坚定信心、振奋精神,精心谋划、有的放矢,奋力推动明年工作开创新局面、再上新台阶。

  叶毓强调,要多措并举,加压奋进,确保明年工作干在实处。以奋战“五季度”的工作状态,全身心地投入到明年各项工作中。要狠抓项目推进强后劲。强化“项目为王、项目为大、项目为重”意识,坚持工作项目化、项目清单化、清单责任化具体化,千方百计谋项目、上项目、建项目,在项目谋划上再努力,在项目推进上提速提效;要狠抓平台打造增动力。旗帜鲜明、集全县之力打造好华安经济开发区,进一步凸显经济建设主战场地位,重点做大做强先进装备制造、智能家具家居、冻干食品产业集群,统筹主导产业上下游项目招商,全力做好要素保障工作;要狠抓城市建设提品位。不断提升县城建设水平,推动县域经济快速发展,重点办好为民办实事项目,以省级文明县城创建为抓手,全面推进创城“十项行动”,持续完善县城公共服务配套;要狠抓乡村振兴树标杆。重点抓好农村综合性改革试点示范区工作,深入打好污染防治攻坚战,切实守护华安良好生态,让良好生态环境成为乡村振兴的重要支撑;要狠抓营商环境优服务。提升“华安如意·服务无限”品牌,深化“妈妈式”服务,树立法治营商环境思维,深化“放管服”改革,完善开发区便企服务中心运行机制,着力打造法治化便利化营商环境;要狠抓向上争取添助力。用好管好向上争取的资金,确保把该用的资金用到位,提高资金使用效率,积极运作争取,全力保基本民生、保基层运转。

  叶毓要求,要转变作风,强化保障,确保明年工作落在实处。突出党建引领。巩固党史学习教育成果,提升八个党建引领示范工程,探索创建一批党员工作室;强化社会稳定。牢牢守住疫情防控底线,深入开展安全生产专项整治三年行动,深入开展矛盾纠纷排查化解;开展决策督查。充分发挥决策督查工作机制作用,强化督查结果运用,确保各项任务稳步推进、落地见效。

  会议传达学习了市委2022年工作务虚会精神;县领导就各自分管领域结合市委务虚会精神作重点发言,客观分析工作成绩,深入查找短板弱项,围绕突出重点、打造亮点的要求制定了务实的工作举措,确保明年各项工作实化、细化、具体化。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-11-25 09:09 收藏此页