您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县领导以普通选民身份参加县乡两级人大代表换届选举投票

华安要闻   时间:2021-11-25 09:09   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆 王毓鹏 杨毅榕)11月24日是华安县新一届县、乡两级人大代表换届选举日。当天,县委书记叶毓,县委副书记、代县长陈敏杰,县人大常委会主任曾果生、县人大常委会党组书记赖武平、县政协主席林炎山等以普通选民身份参加了所在选区人大代表选举投票,依法行使民主政治权利,选举新一届县乡人大代表。

  县直单位第一选区投票站现场氛围民主和谐,投票工作在严格落实疫情防控措施的前提下规范有序进行。叶毓来到投票站,仔细听取有关选举事项说明,取出选民证交给工作人员核验并领取选票,在填票处认真填写选票后,走到票箱前郑重投下自己的一票。

  在县直第二选区投票站,陈敏杰以普通选民身份参加了第十八届县人大代表和第十八届乡镇人大代表选举投票。在现场工作人员引导下,陈敏杰持选民证领取选票,在填票处认真填写好选票,走到投票箱前郑重地投下选票。

  当天,曾果生、赖武平、林炎山等县委、县人大常委会、县政府、县政协等各套班子领导,也在各自选区以普通选民的身份参与投票选举。

  选举人大代表,是全县人民政治生活中的一件大事,是人民代表大会制度的基础,是人民当家作主的重要体现。投票结束后,大家纷纷表示,作为一名选民,深感使命光荣、责任重大,投好神圣的一票,是公民行使政治权利的重要体现。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-11-25 09:09 收藏此页