您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委常委会会议召开

华安要闻   时间:2021-11-24 09:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)11月23日晚,县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,以及中央和省市有关会议、文件精神,研究讨论有关事项。

  县委书记叶毓主持会议,县委副书记、代县长陈敏杰,县委副书记何素平以及县委常委戴建敏、郑清泉、罗云漳、蔡森成、郑燕娟、韩建华、宋秋明参加会议;县人大常委会主任曾果生、县人大常委会党组书记赖武平、县政协主席林炎山列席会议;县领导方志伟,许龙通,吴荆华,县检察院检察长朱瑞欣列席部分议题。

  会议传达学习习近平总书记在11月18日中共中央政治局会议和党外人士座谈会上的重要讲话精神,组织学习习近平总书记发表在《求是》杂志上的署名文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,传达中央和省市相关会议、文件精神,听取我县两会筹备情况汇报,文物保护工作情况汇报和华安县人民检察院文物保护检察工作情况汇报,研究福建省妇女第十三次代表大会代表候选人建议人选、市管干部在社会团体兼职有关事项、政协第十一届华安县委员会委员换届和《中国共产党福建省华安历史》第二卷(1949-1978)送审等出版有关事项。

  会议强调,要把政治安全放在首要位置,牢牢守住疫情防控、安全生产、民生保障、信访维稳等底线,稳定社会发展大局。要坚持党对军队的领导,切实履行党管武装政治责任,全面落实拥军优属政策,弘扬爱国拥军优良传统,不断巩固发展军政军民团结的良好局面;要坚持科技创新驱动,促进创新要素向企业集聚,引导企业增加研发投入,增强技术创新能力,更好地支撑引领全方位高质量发展。要坚持深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,认真学习领会,理论联系实际,将理论内化于心,加强自身修养,提高综合素质,不断提升工作热情、激情和积极性,确保上级各项决策部署在我县落地生根,开花结果。要结合开展党史学习教育、政法队伍教育整顿、“再学习、再调研、再落实”活动,扎实开展学习,深入挖掘先进典型,勇于担当主动作为,以实际行动展示新时代党员干部的新担当新作为。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于严肃换届纪律的重要指示精神,进一步提高政治站位,提高工作标准,强化换届监督,推动广大党员干部知敬畏、明底线、守纪律,共同维护好换届风气。要认真学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示批示精神,把人才队伍建设作为全县经济社会发展的重要引擎,立足华安发展要求,以更加积极、更加开放的政策选才、育才、用才、留才。要深刻学习领会,当好桥梁纽带,夯实思想基础,把各民主党派、工商联、无党派人士的力量团结凝聚到党中央和省委、市委、县委决策部署上来,为推动全县各项事业高质量发展献计献策。

  会议要求,要深刻领会,坚持落地见效,加强组织保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于文物保护工作的重要论述,自觉承担起文物保护的政治责任,一个文物一个文物研究完善保护方案,一个项目一个项目认真推进落实充实文物保护工作力量,提升文物治理能力。

  会议还研究了其他事项。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-11-24 09:45 收藏此页