您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高安镇坪水村入选2021年中国美丽休闲乡村

直通乡镇区   时间:2021-11-23 09:29   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(本台报道)日前,经各地推荐、专家评审和网上公示,我县高安镇坪水村成功入选农业农村部公布的“2021年中国美丽休闲乡村”。

  高安镇坪水村是我县两个畲族村之一,居于美丽的鹰仔尖山麓之中,海拔约700米。群山环抱,森林茂密,山清水秀,云雾环绕,能观日出日落,能赏诗情画意,可谓奇如人间仙境,美似世外桃源。坪水村至今保留着比较突出的民俗风情,畲族没有民族文字,历代传有“山哈”口语,畲民善于对山歌,有源流歌、族规歌、耕种歌和娱乐歌,寓其民族教育与其中,较好保留其民族传承,具有丰富多彩的文化源泉。同时,坪水村也是革命老区村,福建省少数民族特色村寨保护与发展工作试点单位,拥有国家森林乡村、福建首批避暑清凉福地、福建省森林村庄、福建省三星乡村旅游村等荣誉。

  此次能够入选“2021年中国美丽休闲乡村”,对我县进一步打响旅游品牌,推动乡村振兴,促进产业融合发展具有重要意义。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-11-23 09:29 收藏此页