您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州计划招聘6名聘任制公务员

漳州新闻   时间:2021-11-19 15:31   http://www.huaannews.com/   

  (记者 吴丽燕)昨日,《福建省2021年度聘任制公务员招聘公告》发布。今年我省计划面向全国招聘27名聘任制公务员(含参照公务员法管理事业单位工作人员),重点保障科技创新、产业升级、体制改革、区域发展等领域的人才需求。其中,漳州计划招录6名。本次招聘采用网上报名方式进行,报名时间截至12月17日,报名时间以电子邮件发送时间为准,逾时不再受理。

  此次招聘的职位具有学历要求高、专业性强、任务目标明确等特点,协议年薪最高可达60万元,符合条件的可认定为我市相应层次人才,享受18万-200万元的安家补助。本次招聘考试测评方式分为专业测试和专家面谈。专业测试主要测试应聘人员胜任聘任职位应具备的专业知识、专业能力和专业素养,特别是运用专业理论、专业知识、专业方法分析解决工作中实际问题的能力;专家面谈重点考察应聘人员的政治素质、业务能力、专业素养和职位匹配程度等。具体考试测评时间将根据报名情况和常态化疫情防控要求综合确定。

  聘任制公务员是我国公务员法的重要制度创新,是现行公务员用人制度的重要补充,有助于吸引和择优选用多元化人才特别是紧缺人才到机关工作,构建更加灵活的用人机制。公务员法规定,机关根据工作需要,可以对专业性较强的职位和辅助性职位实行聘任制。2012年,漳州开始试点公务员聘任制改革,取得了较好的社会反响。

来源:漳州新闻网 编辑:郭幼端 时间:2021-11-19 15:31 收藏此页