您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州市召开疫情防控工作会议

漳州新闻   时间:2021-11-18 10:07   http://www.huaannews.com/   

 11月15日,我市召开疫情防控工作会议,传达学习国家、省有关疫情防控工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,研究解决疫情防控中存在的问题,安排部署下阶段疫情防控工作。市委副书记、市应对疫情工作指挥部常务副指挥长黄水木,副市长、市应对疫情工作指挥部副指挥长余向红出席会议并讲话。

  面对国内疫情多点散发,市领导强调要把牢防线,守住底线。一要时刻紧绷疫情防控之弦。清醒认识疫情防控形势的严峻性复杂性艰巨性,树牢“宁可十防九空、不可失防万一”的临战思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,拿出最坚决的态度、最果断的措施,把疫情防控网络织得更密更牢。二要精准施策补齐防控短板。严肃对待督查检查中发现的问题,立行立改,举一反三,标本兼治。认真进行“回头看”,切实补齐短板、堵塞漏洞,筑牢疫情防控的安全屏障。三要突出重点落实防控措施。坚持“人、物、环境”同防,全力做好人员的排查管控,第一时间对潜在风险人员开展追踪排查、管控等。严格落实进口冷链食品集中监管措施,严把进口冷链食品防控“六道关口”,严防疫情由物输入风险。加强隔离场所、医院、学校等重点场所的管理力度,不折不扣落实各项疫情防控措施。四要强化责任织密防控防线。进一步强化政治担当,持续压紧压实“四方”责任,落实落细“四早”要求,筑牢联防联控、严防严控、群防群控的严密防线。

来源:漳州新闻网 编辑:郭幼端 时间:2021-11-18 10:07 收藏此页