您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇:花雕行业发展前景看好

直通乡镇区   时间:2021-11-16 09:49   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(蔡明进)初冬时节,走进沙建镇官古村河清俊奇花卉基地,千姿百态的三角梅等花雕盆景在田间搔首弄姿、争奇斗艳,簇拥怒放,景色美不胜收。

  在花卉基地里,各种艺术造型千姿百态,有“龙吐珠”、“青花瓷”、“五连环”、“葫芦”、“桌子”、“凳子”、“福”字、“一+8”等,形象栩栩如生,造型惟妙惟肖,成了一幅幅花卉艺术品。

  据基地负责人介绍,漳州俊奇花卉有限公司于2020年8月份创立。目前,企业先期试培育和种植20亩的三角梅、朝天椒、桂花、杜鹃、茶花、栀子花、发财树、绿宝等十余种花卉,并延伸拓展花卉雕刻加工产业链。企业主对花卉雕刻市场前景充满信心,将会根据市场需求,开拓各种花卉品种雕刻,不断满足人民群众对美好生活的追求。

  近年来,沙建镇立足实际,因地制宜积极鼓励农民调整产业结构,大力发展花卉花雕产业。该项目被列入沙建镇申报文化产业项目之一。下一步,沙建镇将整合花卉与文化艺术、旅游融合之路,结合官古村五峰山红色文化,以及“美丽庭院”活动的开展,进一步挖掘文化底蕴,做强做大花卉花雕产业,助力沙建镇文化产业晋级升位。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-11-16 09:49 收藏此页