您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

我市8个小区试点生活垃圾定时定点投放

漳州新闻   时间:2021-11-12 10:04   http://www.huaannews.com/   

  (记者 蔡柳楠 通讯员 曾灿辉)记者获悉,本月我市正式启动生活垃圾分类投放新模式,融都新界、锦绣碧湖、惠民花园三期、永鸿国际公馆等8个小区被列入首批先行试点定时定点投放小区。

  为了引导居民自觉践行生活垃圾分类行动,我市将原先的全天式垃圾投放时间调整为早晚各两小时的定时投放。每天上午07:00-09:00、晚上6:30-8:30,小区的垃圾屋定时开放,超过这个时段,垃圾屋将关闭不开放。每次投放时间过后,环境集团将结合试点小区,调整清运路线专车分类运输,并增加清运频次确保生活垃圾收运及时、日产日清。各物业企业也将协助社区负责垃圾屋外围卫生保洁、垃圾清扫,确保垃圾屋周边无异味,无污渍。

  同时,每座垃圾屋还会配置专门督导员或志愿者定岗值守,积极指导居民正确分类投放,分拣出不合规范的垃圾,宣传倡导居民“家中分好类,垃圾屋精准投”。值得一提的是,试行前期小区还会设置误时投放点,就是超过这个时间投放,居民也可以投放到该处,但是也需分类投放。对于不配合的居民将被列入黑名单,劝说无果者将由城管部门进行执法处理。

来源:漳州新闻网 编辑:郭幼端 时间:2021-11-12 10:04 收藏此页