您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

2021年秋季茶王赛开赛

铁观音   时间:2021-11-12 09:56   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈秋萍 陈国霆)为持续实施“兴茶富民”经济发展战略、推动乡村振兴产业发展,提高华安茶叶品牌知名度,扩大华安乌龙茶的影响,11月8-9日,2021年华安县秋季茶王赛在华安大酒店举行。

  此次茶王赛分为铁观音(清香型)组和乌龙茶(浓香型)组,共收到茶样354份,其中清香型134份,浓香型220份。省、市茶叶评审专家从外形、香气、滋味、汤色以及叶底等方面逐个进行评定,分别评选出茶王1名,金奖3名,银奖6名,名茶奖15名,优秀奖10名。

  经过两天的激烈角逐,味来茶叶选送的参赛茶样最终摘得铁观音(清香型)组茶王桂冠,中闽御樽1号荣获乌龙茶(浓香型)组茶王。

  近年来,我县高度重视茶产业发展,加快茶产业提质增效,通过举办茶王赛,为广大茶农、茶企提供交流合作的平台,在实践与交流中不断提升种茶、制茶技术,推动华安茶产业不断发展,叫响“华安铁观音”品牌知名度。

  副县长黄英龙、县海峡两岸茶业交流协会会长邹忠钦参加评选活动。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-11-12 09:56 收藏此页