您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 自然风光

千亩梯田稻香飘 媒体直播赏美景

自然风光   时间:2021-10-29 09:34   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅榕)千亩梯田金灿灿,丰收稻谷沉甸甸。湖林乡石井村的千亩梯田丰收在即,成山的稻田美不胜收。10月27日,县融媒体中心发挥新媒体传播优势,利用微信视频号、抖音、客户端平台等进行现场直播,为广大受众献上山村秋日美景。

  主播黄舒婷:“朋友们下午好,欢迎来到华安县融媒体中心的直播间。此刻,我们正通过微信视频号、抖音、华人头条以及爱华安APP同步为大家进行直播。我是今天的主播舒婷,今天,我们带领大家来到位于湖林乡石井村的千亩梯田。”

  当天的直播向广大受众展现了千亩梯田的美景,以及水稻收割、大米加工厂和石井铁观音制作的生产景象,全方位、新视角地展示我县旅游发展、乡村振兴和增产增收等情况,为我县乡村旅游发展起到了良好的宣传作用。

  航拍机以高空视觉,带领观众领略千亩梯田的壮阔美景。稻子被梯田的阶梯分割成条状,有浅绿的、金黄的,与周围葱茏的树木,形成美丽的乡村之景。而在田间地头,沉甸甸的稻穗压弯了稻杆儿,农户正在稻田里收割稻谷、手动脱粒,阵阵稻谷清香扑面而来,仿佛在歌唱着丰收地喜悦。

  主播黄舒婷:“如今秋意浓郁,积攒了整整一个夏季的阳光、雨露、甘泉的千亩梯田,正散发着成熟和丰收的气息,这片梯田以其绝美的景色近几年来成为华安有名的网红打卡点,也成了成了当地发展乡村旅游的‘金名片’。”

  在随后的直播中,主播通过体验收割稻谷、尝米饭、品香茗等环节,为网友更全面和细致的介绍了石井村的稻谷产业和茶产业的发展现状。据了解,湖林乡石井村有100多级1000亩梯田,实行绿色高效的栽培措施,将优质稻品种示范打造成乡村休闲农业观光旅游点。同时延伸产业链,投资50万元建设大米加工厂,打造农产品、梯田观光等多产业融合发展模式,带动村民增产增收,持续为乡村振兴增添新活力。

 

  

  

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-10-29 09:34 收藏此页