您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华丰镇半岭亭村:早熟赣南脐橙“甜蜜”上市

华安要闻   时间:2021-10-28 09:30   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆 李小星)“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”眼下正值脐橙上市的时节,在华丰镇半岭亭村,新引进的早熟赣南脐橙已经成熟,开始采摘上市。


  日前,记者走进华丰镇半岭亭村的脐橙果园,满坡的脐橙树上硕果累累,一股浓郁的脐橙香味随风飘散,沁入心脾,果农正忙着对脐橙进行采摘、挑运分拣、装箱,呈现出一派醉人的丰收景象。

  华丰镇半岭亭村村民李素美:“这片果园面积有十亩,现在一斤卖6块,大约9月上旬开始采摘,可以采摘到11月份”。

  近年来,半岭亭村以种植枇杷、沃柑、芭乐、早熟脐橙等农业产业为依托,打造集休闲、观光、旅游为一体的四季水果产业园,曾经丢荒的土地种出“摇钱树”,形成“聚宝盆”,越来越多的群众摘掉了“贫困帽”,踏上了小康路,有效地推动了农村增绿、农业增效、农民增收,为乡村振兴注入了新活力。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-10-28 09:30 收藏此页