您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇半岭亭村:村里通了自来水 岭上人家笑开颜

直通乡镇区   时间:2021-10-27 10:01   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆 李小星)华丰镇半岭亭村,位于半山腰间,海拔近400米,村民大多种植水果,是远近闻名的“四季水果”村。村里的三口机井曾经承担了全村人的“水粮”,近年来,受山脚隧道建设以及雨水偏少等影响,用水问题一度成了岭上人家最“急愁盼”的难题。

  近日,记者来到半岭亭村看到,村民李长春正在厨房前用自来水洗菜,准备做午饭。李长春拧开家门口的水龙头向我们展示着,看着洁净清透的自来水哗啦啦的流出来,李长春笑得合不拢嘴。

  原来,2020年,经过多方努力,投资130多万元的半岭亭村农村饮水安全巩固提升工程项目开工建设,项目于2021年年初投入使用,从县城自来水管网延伸而来的自来水流入了99户村民家中,自来水水管、水龙头和水表成了村民家中新的“标配”,村民们终于告别了“望天喝水”的日子。

  半岭亭村村民李长春:“过去我们这边是喝泉水的,要看天气,天气不好时很不方便,现在自来水建起来很方便,水质很安全,家家户户都有水喝了。”

  近年来,华安县把农村饮水安全作为补齐乡村振兴短板和全面建成小康社会的重大民生工程来抓,加快推进农村饮水安全巩固提升工程建设,确保群众不仅能“喝上水”,还能“喝好水”。如今,不止是半岭亭村,安全饮水巩固提升工程在县域各镇村分别上线,一张庞大的供水管网正逐步形成并贯通。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-10-27 10:01 收藏此页