您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

丰山镇召开2022年度城乡居民医保征缴暨医保电子凭证激活工作培训会

直通乡镇区   时间:2021-10-22 10:31   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(黄晓霞)日前,丰山镇召开2022年度城乡居民医保征缴暨医保电子凭证激活工作培训会。

  会议首先传达了关于2022年度城乡居民医保征缴工作相关文件精神,对2022年度医疗保险政策进行了详细解读,并对做好征缴工作提出了相关要求;会议就参保缴费查询、网络操作、各类人群缴费标准、缴费时间、城乡居民医保缴费渠道及业务操作流程等相关业务知识进行培训。

  会议强调,镇村干部要提高思想认识,充分认识当前缴费工作的重要性,做到应保尽保;各村要进一步加强政策宣传力度,通过发放宣传单、悬挂横幅、微信群转发相关信息等多种方式开展征缴宣传工作,提高群众参保意识,做到应知尽知。

来源:华安县融媒体中心 编辑:余黎霞 时间:2021-10-22 10:31 收藏此页