您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

百年柚果采摘上市

华安要闻   时间:2021-10-20 10:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)金秋十月,瓜果飘香。当前正是坪山柚采摘上市的好时节。位于新圩镇黄枣村的百年坪山柚园也开始忙碌起来了,一粒粒金黄饱满的柚子被收入“囊中”。

  10月18日,记者来到黄枣村百年坪山柚生态园看到,漫山遍野的柚子树上,一颗颗金黄饱满的柚子垂挂枝头,园内弥漫着阵阵果香,“柚”惑十足。工人们正分散在园内的各个角落,手持着长杆“神器”,把一颗颗柚子采摘下来、收入囊中,沉甸甸的袋子里装了满满的丰收果。柚园管理人员告诉记者,今年的柚子主要还是通过对接电商销售以及公司自身平台进行销售。

  百年坪山柚生态园管理人员陈庆雄:“今天坪山柚的质量相对比往年好很多,在口感、品质方面上,都比较好。我们通过线上跟线下两个渠道进行销售,使用礼盒装包装,有单粒的礼盒装的,还有两粒的礼盒装,销售到全国各地。”

  坪山柚味道鲜美、果肉晶莹,除了地质土壤的先天优势,果农日常的精心管理也功劳不小。

  百年坪山柚生态园管理人员陈庆雄:“今年我们坪山柚在这个管理方面下足功夫,体现在几个方面上,邀请农业局对我们的管理进行指导。投了几十万,地上地下全都有铺设喷水系统,还有聘请专业的人来管理。”

  据了解,坪山柚作为世界四大名柚之一,至今已有600多年的历史。近年来,我县不断加大对坪山柚的品质提升和衍生产品的开发,加强对坪山柚的宣传力度,使坪山柚的知名度不断提升。

来源:华安融媒体中心 编辑:郭幼端 时间:2021-10-20 10:21 收藏此页