您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县举行2021年项目集中签约、开(竣)工、投产剪彩仪式

华安要闻   时间:2021-10-18 16:18   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)金秋结硕果,砥砺再前行!为贯彻市第十二次党代会精神,着力“突出工业、突破工业”,树牢“以工业经济拉动县域经济提质”的鲜明导向。10月15日,我县在华安经济开发区举行2021年项目集中签约、开(竣)工、投产剪彩仪式。

  市政协党组书记吴文团,市政协副主席何伟燕,县委书记叶毓,县委副书记、代县长陈敏杰,县人大常委会党组书记赖武平,县政协主席林炎山,县领导何素平、罗云漳、蔡森成、韩建华、宋秋明、吴海强、方志伟、黄英龙,各乡(镇)、开发区、县直有关单位主要负责人以及参加签约仪式的企业代表等参加活动,县委常委、华安经济开发区宋秋明主持仪式。


  仪式上,叶毓代表县委、县政府,对与会嘉宾及来华安投资兴业的企业家朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。指出,华安经济开发区作为漳州九龙生态经济区的核心组成部分、厦漳泉同城化大都市圈的后花园和华安经济建设的主战场,经过十几年的发展,初步形成了“一区六园”的发展格局,特别是近年来县委大力推行实施“飞地工业”政策,集全县之力打造华安经济开发区,不断推进开发区标准化园区建设,努力完善生产性和生活性配套,有力有效地推动了华安工业项目高质量发展。

  叶毓表示,华安县委县政府将继续秉持“亲商、安商、富商”的发展理念,持续巩固“亲清”新型政商关系,想企业之所想,急企业之所急,办企业之所需,不断优化营商环境,助力广大企业发展并走向更加广阔的舞台,希望新老企业家朋友们,能大力宣传华安,帮助华安吸引更多企业家来进行投资兴业,合力共为,共创美好未来。

  随后在吴文团、何伟燕、叶毓、陈敏杰、赖武平、林炎山等市、县领导的见证下,相关乡镇负责人分别与华安经济开发区针织机械产业园项目、泰里斯生物科技项目、辉盛针纺机械项目、中兴元实业项目、龙纬精密机械项目等19家项目代表签约。

  本次集中签约项目共有19个,总投资46亿元,其中亿元以上项目有11个。项目主要涉及针织机械、包装、光电子器件、塑料管材、金属制品、家具、风机等行业,项目的签约落地必将为华安工业发展注入新的强劲动力。

  签约仪式后,市、县领导先后来到华安经济开发区针织机械产业园、福建立兴第四期冻干项目、银旭(福建)智能电器有限公司、福建粤沣驰医疗器械有限公司、漳州紫星模具有限公司、福建鸿叶食品有限公司、福建泰迪宠物食品有限公司等地,为开工项目培土奠基、向竣工项目表示祝贺、为投产企业剪彩,并参观走访部分竣工和投产企业。


  此次集中开(竣)工、投产项目共7家,其中投产项目一家,即银旭(福建)智能电器有限公司;开工项目3家,分别是华安经济开发区针织机械产业园、福建粤沣驰医疗器械有限公司、漳州紫星模具有限公司;竣工项目3家,分别是福建立兴第四期冻干项目、福建鸿叶食品有限公司、福建泰迪宠物食品有限公司。

  开展本次活动旨在积极响应县委召开优化营商环境推进会议所提出的“华安如意服务无限”号召,努力实施“审批提速、平台创优、要素保障、法治护航、亲清助商、对标进位”六大提升行动,不断优化营商投资环境,真正让企业家、朋友们来华安投资兴业,让企业、群众在华安投资如意、发展如意、干事如意、创业如意、生活如意!


  签约仪式前,吴文团、何伟燕、叶毓、陈敏杰等市、县领导还实地参观走访了华安经济开发区便企服务中心。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-10-18 16:18 收藏此页