您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县支援莆田、厦门医疗队凯旋归来

华安要闻   时间:2021-10-15 09:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆)10月14日,县委、县政府组织人员,欢迎我县驰援莆田、厦门的20名医务人员凯旋归来。


  上午11时许,在永漳高速华安出口,当载着支援莆田、厦门医疗队的大巴车驶出收费站,县交警大队的铁骑在前方开道,全程护航,高规格护送医疗队平安归来。

  在县卫健局大院,大家手捧鲜花,欢迎驰援支援莆田、厦门医疗队的勇士们凯旋归来。鲜花、掌声、欢呼声响成一片,以最高礼遇欢迎英雄回家。随后在县卫健局6楼举行座谈会,县委常委、宣传部长蔡森成代表县委、县政府向医疗队全体成员致以最崇高的敬意和最真挚的感谢,向大家表示亲切的慰问,热烈欢迎他们平安凯旋。

  据了解,9月12日,我县集结20名医务人员组成“精锐部队”紧急出征,支援莆田仙游核酸检测;9月25日,为助力厦门第5轮核酸检测,他们再次出征转战厦门,直到9月30日返回漳州集中休整14天,于10月14日凯旋归来。在忘我奋战的19个日日夜夜,队员们都严格遵照大规模核酸采集、检测标准,以“爱拼会赢”的奋斗精神,团结一心、通力协作,顶着高温酷暑冲锋一线,充分展现了疫情之下“召之即来,来之能战”的医者风范,出色地完成了支援任务,为莆田、厦门疫情防控工作作出了重要贡献。

  接下来,这20名医务人员将带着众志成城的抗疫精神返回各自的工作岗位,为我县卫生健康事业建设做出更大的贡献,继续为守护华安人民身体健康贡献智慧和力量。

  县领导吴荆华参加活动。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-10-15 09:21 收藏此页