您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

秋茶上市交易忙

铁观音   时间:2021-10-14 10:32   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳 刘彩霞)寒露前后,正是铁观音秋茶采摘上市的旺季。连日来,华仙茶都的茶商们每天都早早“开门迎客”。


  日前,记者来到华仙茶都看到,早上六七点的市场已经有部分的茶农们陆续带着茶叶上门问价。茶商们开袋、翻动察看茶叶,抓上一把,或放到竹筛上或冲泡,观形、闻味、品茶、论价,甚是热闹。一部分老顾客则直接送货上门,在茶商的帮助下,卸货、包装。相同的流程、相同的动作在茶都的各商户相继上演。茶商告诉记者,秋茶的收购时间从九月底开始,每日收购量及茶叶质量都还不错。

  福佳韵茶业负责人杨秋琼:“茶叶质量整体比往年好,因为今年气候不错,香气也是蛮高的。平均的话每天可以收购三、四千斤。”

  作为我县主要的茶叶交易市场,这里不仅能够有本地的乡亲,还有不少来自周边以及邻县的茶农朋友。

  福佳韵茶业负责人杨秋琼:“茶叶来源很多,除我们本地外,官畲、良村、新圩还有一部分安溪过来的等等。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-10-14 10:32 收藏此页