您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

秋茶正当时 “北溪乌龙”香

铁观音   时间:2021-10-09 15:33   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(黄建和 杨毅君 杨毅榕)又是一年秋意浓,秋茶上市正当时。近段时间,我县的各处茶园都是茶农忙碌的身影。他们抢抓当前的好时节,赶制质量上乘的铁观音茶叶。

  连日来,在位于华丰镇半山村福建霞香苑生态农业有限公司的茶园里,每天都有数十名采茶工在遮阳伞下熟练地采摘嫩绿、肥厚的茶青。加工厂里的工人同样忙的不亦乐乎,发酵车间里散发出阵阵沁人心脾的茶香。

  福建霞香苑生态农业有限公司总经理李志贞:“现在是秋茶采茶季节,我都是请工人来采摘,茶园主要是生态管理、纯手工,茶厂也是一体化传统做法,为了茶的品质能够更好。”

  “种好茶、制好茶、卖好茶”,这是华安茶农坚守工匠精神最为直接的体现。为了取得更好的茶叶品质,李志贞在努力改善茶园种植环境的同时,还专门开辟一处茶园,梳减茶枞,改变以前密植的状况,增加光照吸收,为加工乌龙茶新品提供优质的原材料。

  福建霞香苑生态农业有限公司总经理李志贞:“这一片茶园跟别人不一样,我也跟别人探讨很多,为了把品质做好,我们把茶树挖开,让太阳直射到树丛里,让叶面更肥厚,做出来的茶叶品质会更好。”

  近年来,在巩固清香型铁观音生产的基础上,广大茶农潜心钻研传统乌龙茶的加工工艺,回归传统,打造出“北溪乌龙”这一公共品牌。现在,“新鲜出炉”的“北溪乌龙”以其保存便利、茶汤滋味更加甘醇的特点,深受广大消费者的青睐。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-10-09 15:33 收藏此页