您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

全县疫情防控工作视频会召开

华安要闻   时间:2021-09-18 10:29   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)9月16日晚,县委副书记、代县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈敏杰主持召开全县疫情防控工作视频会,分析研判当前全县疫情防控工作,安排部署下阶段疫情防控工作。


  陈敏杰强调,要紧扣应急预案。各乡镇、开发区要结合我县制定的应急预案,抓紧制定各自属地的细化预案和全员核酸检测预案,具体到人、到物、到点,明确相应的措施和对策。要有序进入战斗。要加强统一领导、统一指挥、统一行动,充分激活扁平高效、多方融合、协同作战的疫情防控指挥体系,进一步提高指挥协调的整体效能,把抓好疫情防控作为当前头等大事,做好打大仗、打硬仗、打苦仗的充分准备。要全面发动战斗。要压紧压实“四方责任”,完善各级指挥调度体系,各挂钩领导干部要下沉一线、靠前指挥,广泛动员、全民携手,积极引导群众自觉做好个人防护,全力配合防疫工作,不扎堆不聚集,齐心协力构筑联防联控、群防群控的铜墙铁壁。

  陈敏杰要求,要素保障要全方位。要做好人员保障,配齐配强相关人员,保障防疫物资、产业链供应链的物流畅通和人民群众基本生活;要储备充足应急物资,完善储备品类、规模、结构,持续强化民生服务。督导指导要到位。县应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部要加密工作督导,及时查堵漏洞,举一反三,全面筑牢疫情防控防线;各乡镇要点对点指导各村(居)落实各项防控措施,及时组建疫情防控群防群治队伍,加强值班值守,严密防控、严防死守;开发区要点对点指导各企业,“一企一策”手把手帮助企业制定防疫应急预案,压实企业主体责任,持续开展细致排查,非必要不离企不出县,全员接种疫苗,以十二万分的准备,确保万无一失。

  会上,县委宣传部、疾控中心、公安局等部门结合各自工作职能分析当前疫情防控形势。

  县领导蔡森成、许龙通参加会议,各乡镇、开发区相关负责人在各分会场参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-18 10:29 收藏此页