您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

代县长主持召开县政府专题会议

华安要闻   时间:2021-09-17 10:18   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆)9月15日,县委副书记、代县长陈敏杰主持召开县政府专题会议,研究推进省政府下发问题清单整改落实工作,安排部署下阶段工作。

  会议指出,各领域要围绕问题清单,按照各自提出的措施,抓好下阶段整改工作,确保问题得到有效解决,认真抓好落实。

  会议强调,要高站位抓好整改。切实增强抓好省政府下发问题清单整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把问题清单整改作为当前首要政治任务,坚决杜绝推诿扯皮、落实不力、回避整改、拖延整改等问题,克服懈怠、畏难和观望情绪,扎实有效、不折不扣推动各项整改任务落实落细。要强化措施抓好整改。全面摸清底数,认真对照下发问题清单,结合我县实际,对排查出的问题进行分门别类,建立台账,每个问题都要有具体的整改方案、责任领导、工作专班,每个部门都要成立整改专班,由主要负责人担任组长,明确整改责任人、整改时限,挂图作战,确保在规定时间内整改到位;全面开展整改,下大力气解决好省政府下发问题清单涉及我县的突出问题,坚持零容忍、动真格,上下配合、左右协同,集中攻坚、彻底攻克,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,全面彻底整改到位;全面健全机制,进一步健全完善整改常态长效机制,深入剖析,举一反三,做到整改一个问题、制定一套规范、防范一类风险;要强化督查检查和分析能力,及时跟进整改工作进度和成效,严格验收销号标准,坚决杜绝虚假整改、表面整改、敷衍整改,确保整改工作取得成效。

  会议要求,要压实责任抓好整改。强化责任落实,各分管副县长要充分发挥表率作用,带动各乡镇、各有关部门主要负责同志切实把问题抓起来、把责任扛起来,做到职责任务落实到位,执法监管严格到位,各方力量协调到位,形成工作合力;各挂钩乡镇、分管领域的领导要严格落实下沉制度,到挂钩乡镇指导督促此次整改行动;各乡镇要落实好属地责任,对本辖区的问题整改工作负总责,主要领导是第一责任人,要亲自过问、亲自参与、亲自督办,做到“守土有责、守土尽责,守土负责”;相关主管部门要落实好主管责任,坚决扛起“第一责任人”责任,迅速组织制定整改方案,坚持“问题项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”,严格按照职责分工抓好落实。强化担当作为,各乡镇、各部门要抓好问题清单的动态更新、常态整改,严格按照序时要求,倒排计划、列表作战,提速整改、及时销号,推动问题整改提速增效,确保早日实现问题“清零”。

  会议还就疫情防控、“天地网”动态执法、农村乱占耕地建房整治、农村建设品质提升等当前重点工作进行安排部署。

  县领导唐耿、李俊毅、王鸿参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-17 10:18 收藏此页