您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县新冠肺炎疫情防控工作紧急会商会召开

华安要闻   时间:2021-09-17 10:18   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)9月16日上午,我县召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会商会,传达学习上级有关精神,听取各工作小组工作情况汇报,部署下阶段我县疫情防控工作。县委书记、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长叶毓参加会议并讲话,县委副书记、代县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈敏杰主持会议。

  会议传达学习了省委书记尹力在省委常委会会议暨省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第79次会议上的讲话精神,听取县疫情防控指挥部各工作组汇报工作开展情况,讨论研究《华安县应对新冠肺炎疫情应急预案(第4版)》和《华安县全员新冠病毒核酸检测组织实施工作方案》。

  叶毓强调,要全面进入应急状态,做到统一领导、统一指挥。充分认识当前疫情防控的严峻形势,把抓好疫情防控工作作为当前头等大事,主动研判、适时发声、统一推进,确保防控工作万无一失。要全面提升防控要求,严格按照上级部署,全力抓好落实。不断完善核酸检测预案,细化分解,规范核酸检测组织、采样、检测、报告等工作流程,统筹调配核酸检测资源,提高核酸检测速度和质量;要细化工作组职能,后勤保障组要做好全县防疫物资统筹调配,加强医疗应急物资采购,确保物资储备充足,“宁可备而不用,不可用而不备”。要全面压实“四方责任”,指挥部要做好统筹协调,乡镇要坚决扛起属地责任、单位要加强督查指导、个人要落实防护工作,形成四方合力,落实“四早”措施,确保疫情防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个人。

  陈敏杰要求,思想上要高度重视,进一步发扬连续作战精神,保持清醒头脑,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施;责任上要压紧压实,进一步发挥带头作用,切实把做好本辖区疫情防控作为当前最重要的一项工作来抓紧抓好。行动上要迅速开展,进一步抓好防控工作,全面落实排查、流调、风控、隔离等措施,抓好全员核酸检测准备工作,抓好重点人群、重点机构、重点场所的严格管理,全力推进疫苗接种工作,加强宣传引导,增强市民防护意识,织密扎牢疫情防控网,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。

  县领导蔡森成、方志伟、李俊毅、许龙通、王鸿参加活动。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-17 10:18 收藏此页