您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县师生全员核酸检测昨日开始

华安要闻   时间:2021-09-15 11:03   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 陈国霆)为严格落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,有效控制和降低疫情传播风险,保障全县人民的健康,根据上级部署要求,从9月14日下午起,我县组织医护人员到辖区各学校对全体师生进行核酸采样检测。

  学校是人员活动最为集中的场所,在接到福建省教育厅、省卫生健康委员会联合印发的《关于进一步做好秋季学期学校疫情防控工作的通知》要求后,我县立即组织县教育局、卫健局、总医院等单位,及时制定方案,确保在9月19日前全体师生员工完成新一轮核酸检测工作。


  县总医院院长郑国用:“在本月19号之前,全县师生要完成全员的核酸检测全覆盖,我们除了做好医疗机构常态化防控之外,也要力争确保全县师生检测任务的顺利完成。教育局跟我们的核酸检测医疗机构对接,把进驻方案、采集的时间节点、人员安排,已经安排就绪。”

  在做好2021年秋季学期学校公共卫生工作的同时,我县各医疗机构还增设核酸临时采样点,继续做好核酸检测工作,确保重点人群应检尽检。

  县总医院院长郑国用:“华安县总院院区里面有两个核酸检测采集点:一个是旧住院部一楼,这里相对独立,应对一些社会应检尽检人员以及单位需要集体检测人员的核酸采集;另一个在门诊部,主要针对全体医务人员的核酸采集,以及住院病人、陪护人的核酸采集。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-15 11:03 收藏此页