您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

华丰镇:流动疫苗接种车进小区 便民服务暖人心

华安要闻   时间:2021-09-14 10:05   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)为方便群众接种,尽快建立起免疫屏障,9月12日一早,华丰镇组织流动疫苗接种车走进社区开展流动疫苗接种工作,为小区业主们提供“上门接种”服务。


  记者来到平湖二期小区侧门口看到,群众在居委会工作人员和社区医护人员的组织下有序排队等待,接种车内医护人员有条不紊地进行预检、登记、接种、留观等事宜。流动接种车的“上门服务”,让前来接种的老人、学生纷纷点赞。

  学生黄苏润:“以前要到社区医院打疫苗,现在流动车直接开到小区门口,非常便民。”

  群众李建明:“社区有发短信,昨天就发了,我看到短信就赶快叫我老婆过来。现在这个流动服务车非常好,方便行动不便的老人,上门服务非常好。”

  该服务车作为疫苗接种服务点,配套齐全,医疗设备及器械安全合格。前不久,华丰镇联系当地卫健部门,请求新冠疫苗流动接种服务车,驰援当前的疫苗接种。这样的服务,变“定点”为“流动”,进小区、下边远乡村,给出行不便的人群接种疫苗,深受广大群众欢迎。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-14 10:05 收藏此页