您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

代县长到县疫情防控工作指挥部部署推进疫情防控工作

华安要闻   时间:2021-09-14 10:05   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)9月13日上午,县委副书记、代县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长陈敏杰到县疫情防控指挥部主持召开专题会议,与有关同志会商研判当前疫情形势,研究部署下一步防控工作,强调,要坚持人民至上,生命至上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面进入“实战状态”,压紧压实各方责任,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控,确保人民群众生命安全和身体健康。


  陈敏杰指出,当前,疫情防控形势复杂严峻,全县各级各部门要“快”字当头全面进入应急状态。要始终绷紧疫情防控这根弦,参照全市疫情防控应急预案,结合我县实际,立即制定我县疫情防控应急预案,立即下发我县应对莆田新冠疫情防控相关通知,成立专门督导组,督导检查各地落实情况,坚持集中办公、24小时值班值守,恢复日报告、零报告制度,强化疫情应急处置;要加强源头治理,补齐短板弱项,备齐防疫物资储备和人员配置,细化风险防控方案,强化来华安人员点对点、全流程闭环管理,坚决做到“找准人、盯住人、管住人、救治人、调动人”,确保全覆盖、无死角。

  陈敏杰强调,要严阵以待全面加强防控措施,切实提高思想认识,坚持“外防输入、内防反弹、人物同防、应种尽种”,精准排查国内中高风险地区、境外来华安人员群体,加强数据分析运用,确保“县不漏乡、乡不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人”,织密筑牢疫情防控网;要强化重点场所管控,落实学校防控措施,提高院感防控能力;要宣传引导群众“少聚集、不乱跑,多防护”,持续推进疫苗接种,加密重点人群核酸检测频率,最大限度保障公共卫生安全,降低疫情发生和传播风险。

  陈敏杰要求,要责无旁贷全面压实“四方”责任,建立健全疫情防控部门联动机制,强化统筹协调,切实压紧压实“四方”责任,充分调动基层力量,发挥基层党组织战斗堡垒作用,落实联防联控、群防群治,不折不扣落实疫情防控各项措施;县指挥部各工作组要下沉一线、加强检查指导,强化督查问责,坚持问题导向,动真碰硬、严肃问责追责,确保各项防控措施落实落地落到位。

  县委常委、宣传部长蔡森成参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-14 10:05 收藏此页