您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委常委会会议召开

华安要闻   时间:2021-09-14 10:05   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆)9月13日上午,县委召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示、重要批示精神,以及省委省政府、市委市政府相关会议、文件精神和部署要求,讨论研究有关事项。

  县委书记叶毓主持会议,县委副书记、代县长陈敏杰,县委副书记何素平以及县委常委戴建敏、郑清泉、罗云漳、唐耿、蔡森成、韩建华、宋秋明参加会议;县人大常委会党组书记赖武平,县政协主席林炎山列席会议,县人大常委会副主任陈锦白,副县长方志伟、李俊毅,列席部分议题。


  会议指出,要准确把握形势,全力抓好统筹,压紧压实责任,聚焦疫情防控、生态环境、自然资源、社会治理等重点领域,坚决扛起主体责任,切实推进经济社会高质量发展超越。要强化政治自觉,赓续红色血脉,加强党的领导,深化党史学习教育,推进教育工作。要加强年轻干部工作,提高政治站位,积极开展培训,加大培养力度,为新华安建设储备更多优秀干部。要做好“产业发展项目建设年”和“百名干部挂百企”帮扶活动中干部的考核及结果运用工作。要加快华安经济开发区审批服务“区内事区内办”推进工作,各有关职能部门要形成发展合力,统筹协调,推进建设,持续提升服务,全面提升开发区营商环境。要提高思想认识,加大审计力度,强化党的领导,不断深化审计管理体制改革,推动审计工作取得新进展。

  会议强调,要落实好党代会提出的实现生态和工业两极共荣发展理念,以抓问题为导向破解生态环境保护难题,以抓责任为主体夯实生态环境保护基础,以创新体制机制提升生态环境保护水平,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”政治责任,各级各部门要协调联动、形成合力,保障生态环境领域工作顺利开展。要清楚认识当前疫情形势的严峻性,全面进入实战状态,切实筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,做好统筹调度,挂钩乡镇领导要迅速到乡镇开展指导防疫工作,非必要不要前往中高风险地区及疫情发生地区,注重疫情防控宣传的时效性,加快推进疫苗接种、防疫应急物资采购工作,规范佩戴口罩,确保疫情防控措施落细落实。要坚持政治引领,突出工作重点,加强组织领导,把扫黑除恶与平安建设、县域社会治理现代化有机结合起来,通过开展“一县一品”“一部门一特色”创评活动,不断提升我县社会治理现代化水平。要做好全县县乡两级人民代表大会换届选举工作,严格执行中央“十个严禁”的换届纪律要求,以铁的纪律确保换届风清气正、圆满成功。

  会议要求,要聚焦目标任务,突出关键重点,加强组织保障,以“精准招商、联动招商、招大引强”的思路和“全产业、全领域、全天候、全层级”的“四全”招商格局为抓手,招引一批重大产业项目落地投产。要在业务管理上有更大突破,在资源利用效率上有更大提高,在治理能力上有更大提升,各有关部门要密切协作、相互配合,形成工作合力,稳步推进耕地“非农化”、耕地“非粮化”、违法图斑整治和闲置土地、厂房处置等工作,全面提升自然资源治理能力。要掌握绩效考评规则,聚焦重点难点问题,突出实效精准考评,各级各部门要认真领会《方案》的考评内容与考评方式,紧紧围绕县委、县政府各项决策部署,谋划全年绩效管理工作,并结合实际研究制定本级、本部门绩效管理工作方案。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-14 10:05 收藏此页