您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县召开新冠肺炎疫情防控工作会

华安要闻   时间:2021-09-14 08:35   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)9月12日上午,全县新冠肺炎疫情防控工作会在县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部召开。县委书记叶毓在会上强调,务必认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,思想上要紧而又紧,措施上要细之又细,责任上要严之又严,切实织密疫情防控网,坚决守护好人民群众身体健康。


  叶毓强调,思想上要紧而又紧,各级各部门务必要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示批示精神,杜绝麻痹思想、厌战情绪,把疫情防控工作作为当前的重中之重和确保全县经济社会发展的前提与基础,发扬连续作战精神,积极应对疫情形势的不确定性,切实守护人民群众身体健康和生命安全,为经济社会高质量发展提供稳定的社会环境。措施上要细之又细,瞄准细节,推动措施落实到位。聚焦校园、企业等重点场所、重点领域、重点人群,持续强化管控流程,做好学生工作,引导家长自觉落实防控举措;要坚决落实对新增中高风险地区来华安及返乡人员的追踪、处置,持续做好各项防控工作,切实筑牢疫情防线。大力推进疫苗接种工作,充分利用各类宣传渠道,加大宣传力度,扩大接种人群,提高疫苗接种率,全力筑牢全民免疫屏障。

  叶毓要求,责任上要严之又严,把责任扛在肩上,把工作落到实处。自觉站在对人民群众生命健康负责的高度,压紧压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,不折不扣落实疫情防控各项措施,筑牢疫情防控屏障。疫情应急指挥部统筹协调,做好上传下达、指令发布;各部门要各司其职,强化协同;各乡镇要压实属地责任,狠抓落实;个人要配合、服从政府部门的防控工作,做好自我防护。

  县领导蔡森成、王鸿参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-14 08:35 收藏此页