您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县召开庆祝第37个教师节暨表彰大会

华安要闻   时间:2021-09-10 11:18   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆 曾锦圳)金秋溢彩,硕果飘香。9月8日,我县在华安大酒店多功能厅召开2021年教师节暨表彰大会,共同庆祝第37个教师节的到来。

  县委书记叶毓,县委副书记、代县长陈敏杰,以及县领导罗云漳、蔡森成、邱龙生、王鸿、吴荆华参加会议。

  会上,县委常委、宣传部长蔡森成通报荣获省、市有关表彰、授牌情况。叶毓、陈敏杰等县领导为受表彰的先进代表、先进党组织、先进单位、优秀教师以及优秀教育工作者办法荣誉证书。



  叶毓向受表彰的教育工作先进单位和优秀教师、优秀教育工作者表示热烈的祝贺!向辛勤奋战在教育一线的全体教职员工致以节日的问候。叶毓指出,近年来,县委、县政府坚持把教育事业放在优先发展的战略地位,通过加大财政投入、改善办学条件、优化资源配置,全县教育事业取得明显成效。

  叶毓强调,要始终坚持教育发展为核心,凝聚教育发展合力。加强党对教育事业全面领导,加固教育优先发展战略思想,加大重振教育齐抓共管力度。要始终坚持质量提升为重点,释放教育发展活力。抓好校长队伍建设,抓好学校规范化管理,抓好教育教学管理,抓好校园安全底线。要始终坚持教师建设为基础,激发教育发展动力。全盘考虑编制机制,全面落实教师待遇,全力做好师德建设。

  叶毓要求,学校要全力加强教师业务培训,加强教学常规监管,加强教师关怀力度。广大老师要身体力行坚定理想信念,坚持立德树人,坚守高尚师德,维护教师职业形象,提振师道尊严。

  陈敏杰要求,要切实提高站位。各级各部门要深刻认识教育工作的重要性,确保发展优先规划、教育投入优先安排、教育用地优先保障、教育用人优先补充、教育问题优先解决;要加快补齐短板。持续实施华安重振教育三年行动计划(2020-2022);完善学校布局规划,优化职业教育发展环境,提升学校信息化硬件建设水平,让广大群众享受更加公平、更有质量的教育。要强化服务保障。县财政部门要落实教育经费保障机制,县民政部门要将符合条件的留守儿童、家庭经济困难儿童纳入社会救助政策保障范围,落实兜底保障职责;各乡镇和县公安、市场监管、交通、应急等部门要依法履行职责,加大校园及周边环境整治,着力维护校园安全。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-10 11:18 收藏此页