您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

马坑乡:多点发力 不断开创三大产业发展新局面

直通乡镇区   时间:2021-09-09 10:30   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李正煜 陈超伟 王浩健)县第十四次党代会胜利闭幕后,马坑乡抢抓机遇,结合当地实际做好贯彻落实,全力抓好招商引资、乡村振兴、生态旅游等工作。


  马坑乡党委书记林志洪: “一、多方法抓好招商引资,当好‘飞地经济’排头兵。马坑乡在开发区‘飞地工业’共有37家,全县最多。马坑乡将继续发扬这一优势,增派人员常驻开发区,成立招商小分队,由党政一把手担任队长亲自招商。实行招商项目表单化,制定招商工作任务清单,倒排时间节点,抓好项目跟踪推进,全年力争签约项目3个以上。坚持‘筑巢引凤、以商引商’实现精准招商,进一步挖掘已落地企业、战略合作组织机构、社会热心人士的人脉关系网,完善开发区内产业链条,有效推动产业转型升级。

  二、多举措推动乡村振兴,促进农村农业提质效。充分发挥马坑乡延伸党员三培养、深化党员创大户的示范作用,扶持农村党员带创致富项目,扩大带动效果。扎实推进‘乡村振兴’各项惠农、富农措施的落实,致力调整农业产业结构,多渠道增加农民收入。用心打造福田红米、下垅绞股蓝、和春杨梅等特色产业品牌,实现农业增效,农民增收。利用村级组织换届契机,选优配强村干部队伍,为乡村振兴提供坚实的组织基础。

  三、多维度打造休闲康养,擦亮生态旅游新亮点。深入实施‘“六比一看’竞赛,扎实开展农村人居环境整治工作,不断提升农村建设品质。按照县委‘全力打造福建展示生态文明的重要窗口和知名生态休闲康养、特色乡村旅游目的地’的定位,结合实际,多措并举,对接闽西南旅游圈,重点打造和春杜鹃花景区网红点、贡鸭山休闲养生目的地、下垅村苏维埃红色教育基地等三大马坑旅游亮点。同时利用‘好山好水好空气’这一天然名片,加大项目推介招商,积极引进外资进行开发,大力发展民宿、农家乐,致力打造绿色生态休闲康养旅游乡镇。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-09 10:30 收藏此页