您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

高车乡洋竹径:高山金观音飘香

直通乡镇区   时间:2021-09-07 16:19   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李正煜 林克荔 林娉婷 郭旺平)连日来,在高车乡洋竹径自然村,几乎家家户户都忙着采摘、制作金观音,整个村子弥漫着茶叶的芳香。


  日前,记者来到洋竹径自然村,村民们忙着加工新鲜茶叶,经过晾青、摇青、揉捻等多道制茶工序之后,质优味醇的金观音茶叶便制作完成。

  茶农郭明土:“我们主要制作高山的金观音,这几年制茶工艺越来越讲究,质量有一些提升,一年比一年销路更广,茶商主要是来自全国各地,质量好时茶商回收价为100多元。”

  近年来高车乡不断培育壮大特色农业产业,引导群众不断提高农产品质量、打响高车农业品牌,坚定不移推进乡村振兴。由于洋竹径自然村海拔高,昼夜温差大,有利于茶叶营养成份的吸收,使得茶叶香气更浓,质量更好,受到了不少茶商的青睐,茶叶行情逐年见好。如今,洋竹径自然村的金观音,让村民们尝到了甜头,踏上增收致富的大道。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-07 16:19 收藏此页