您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州:福船一帆进军广东海上风电项目

漳州新闻   时间:2021-09-02 15:58   http://www.huaannews.com/   

屡创业内风机吊装记录

“一帆”挺近粤海

图为福船一帆码头

  漳州新闻网讯(王吉成 李顺杰 文/图)近日,福船一帆新能源装备制造有限公司承制的“国家电投揭阳神泉——400兆瓦海上风电塔筒设备”26套风机塔筒顺利完工,并在福船一帆码头交付。此次福船一帆进军广东的海上风电项目,为企业绿色转型打下坚实基础。

  “福船一帆在短短8个月时间里完成了26套塔筒任务,体现了企业风力产业制造水平和管理水平,为神泉项目在今年十月底实现全容量并网打下一个坚实的基础。”广东揭阳前詹风电有限公司党支部书记、副总经理董富兵说。

  自2021年1月接此项目以来,为保证项目现场吊装连续性,福船一帆曾凭借着自身海上风电重型装备制造企业的强劲实力,创造了3天完成一套塔筒附属件安装、试验、调试的记录。在福船一帆的通力协作下,揭阳神泉——400兆瓦海上风电场项目刷新了业内风机吊装记录,取得了连续作战27天完成11台大容量风力发电机组吊装,单台大兆瓦风力发电机组最快用时仅1.5天的好成绩。

  据悉,揭阳神泉——400兆瓦海上风电场项目,位于广东省揭阳市神泉镇南面海域,项目完成后预计每年向社会的提供清洁电能可节省每年标煤消耗27.48万吨,减少二氧化碳排放量73.09万吨。

来源:漳州新闻网 编辑:陈秋萍 时间:2021-09-02 15:58 收藏此页