您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 漳州新闻

漳州兴起《习近平在福建》学习热潮

漳州新闻   时间:2021-08-12 17:13   http://www.huaannews.com/   

学深悟透弄懂做实激发干事创业热情

漳州兴起《习近平在福建》学习热潮

市民在市区新华书店(元光北路店)阅览《习近平在福建》 记者 黄子君 摄

在漳浦新华书店,一本本《习近平在福建》摆成红星造型。洪锦城 供图

  漳州新闻网讯(记者 廖瑜婷 通讯员 李小琴 康丽红 郭扬)近日,《习近平在福建》一书由中共中央党校出版社正式出版发行,该书共35篇,再现了习近平同志在福建工作期间大刀阔斧、精心谋划、锐意创新的领导风范,展现了他率先带头、亲身示范、勇于担当的工作作风,体现了他心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀。《习近平在福建》出版发行后,我市广大党员干部群众纷纷前往书店购买书籍认真阅读,持续兴起学习热潮。

  市工信局机关党委专职副书记沈毅兰表示,作为新时代工信人,要深入学习习近平总书记心系基层、心系群众、心系民生的赤诚情怀,紧密结合党史学习教育中的“我为群众办实事、我为企业解难题”实践活动,深入开展好“六比一看”“产业发展项目建设年”“项目建设攻坚行动”“千名干部挂千企”活动,继续巩固全市重大工业项目协调机制、市工信局“一联系三挂钩”机制帮扶成效,全力帮助企业解决实际困难和问题,持续优化营商环境和发展环境,切实当好企业娘家人、服务员。

  “习近平同志在福建工作期间,积极帮助军队营房建设,重视转业干部安置工作,及时解决部队子女的入学问题,这一系列做法令我深受感动和鼓舞。”市退役军人局优抚褒扬纪念科干部戴伟国告诉记者,要把学习贯彻习近平总书记在福建工作时的创新理念和重大实践运用到服务退役军人工作中,深入开展老兵永远跟党走活动,不断拓宽我为老兵办实事范畴,努力实现让军人成为全社会尊崇的职业、让退役军人受到全社会尊重的目标。

  中共南靖县委党校办公室主任、讲师林少丽说:“原原本本学是不够的,还要用心思考、深入钻研。”她表示,在今后的工作中,要更加主动对标对表习近平总书记重要讲话精神,充分运用南靖红色资源优势,把学习《习近平在福建》成果转化到讲好专题党课、提升宣讲实效中去,为培养更多优秀党员及干部,助推党史学习教育深入开展贡献力量。

  龙文区宣传部理论科干部吴秀纯说,认真学习每一篇采访实录,越发觉得备受鼓舞、充满信心,从中更加感受到信仰的力量、思想的力量、理论的力量、作风的力量、实践的力量。作为理论工作者,我要努力把学习成果转化为推动工作的具体思路举措,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

  云霄县云陵镇党委宣传委员何玉武说,阅读《习近平在福建》后,对习近平总书记在福建工作时提出的创新理念和重大实践有了更深的体会。这本书为我们基层党员干部履职担责、矢志为民,切实提升机关效能、推进服务型政府建设等工作提供了基本遵循和努力方向。接下来,我将立足岗位实际,发动村社区干部一同策划开展接地气、有特色的宣讲活动,持续推动学习宣传贯彻工作在云陵走深走实。

  漳州市新华书店门市部主任高毅菁说,新华书店将充分发挥主渠道、主阵地作用,通过卖场的图书堆垛、悬挂海报横幅等,不断营造浓厚的购书氛围;继续带领新华阅读推广志愿者深入基层、机关和企事业单位等,加大《习近平在福建》的宣传征订工作;借助“全民阅读新华悦读季”“新时代乡村阅读季”等新华特色活动,组织《习近平在福建》图书“七进”活动,满足广大党员干部群众的学习需求。

  在市区新华书店,《习近平在福建》一书吸引了不少读者驻足翻阅。“作为一名年轻的共产党员,我将牢记全心全意为人民服务的宗旨,通过深入学习采访实录,理解把握和传承贯彻习近平总书记在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,切实把学习成果转化为工作实效。”市民陈思远说。

来源:漳州新闻网 编辑:陈秋萍 时间:2021-08-12 17:13 收藏此页