您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县检察院到沙建镇开展文物保护专项检察监督

华安要闻   时间:2021-08-11 10:51   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈亮瑜 蔡明进)日前,县检察院组织检察官到沙建镇,就文物保护行政机关履职纠错、依法行政方面实地开展文物保护专项检察监督。

  检察官一行先后走进齐云楼、昇平楼、日新楼,以及仙字潭摩崖石刻4处不可移动文物点,通过与镇、村工作人员交流,了解文物建筑遗址的历史、保护级别等基本情况,并重点察看这些文物当前的保护设施是否完备、文物建筑是否安全整洁、有无存在文物保护不到位文物毁坏风险等问题。督察中,检察官要求乡镇政府要切实履行属地管理原则,转变文物保护理念,依法全面履行文物保护监督管理职责,用法治力量规范、保障和促进文化建设。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-08-11 10:51 收藏此页