您当前的位置 : 华安新闻网 > 旅游 > 铁观音

全县茶产业可持续发展座谈会召开

铁观音   时间:2021-07-16 10:20   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)7月15日,我县在华安大酒店第一会议室召开全县茶产业可持续发展座谈会,进一步深入分析我县茶产业发展形势,集思广益,凝聚合力,提振茶产业发展信心,对全县茶产业发展进行再谋划、再部署,为“十四五”华安茶产业高质量发展谋好篇、布好局、开好头。县委副书记、代县长陈敏杰参加会议并讲话。


  陈敏杰指出,我县种茶、制茶的历史悠久,茶产业已然是我县的一大优势产业,也是生态产业、富民产业。全县各级各有关部门要进一步统一思想、坚定信心,主动适应新形势、面对新机遇、迎接新挑战,乘势而上,把茶产业发展成为有效益、有生态、有景观的乡村振兴支柱产业和农民增收的新增长点。

  陈敏杰强调,要迎难而上,全面推进茶产业转型升级。要把好品质关,研制适应市场需求的茶叶制作工艺,用工匠精神打造华安品牌;要精细化管理,改善茶园生态环境,引导茶农建设生态茶园,让“绿色、生态、有机”真正成为华安茶叶的“名片”;要抓好人才培育工作,努力培养一批有文化、懂技术、善管理茶产业发展人才。

  陈敏杰要求,要加大宣传力度,推介茶产业品牌。要抓好茶叶品牌推广,利用电商平台大数据分析和媒体宣传推介,学习借鉴网红模式,提高我县茶叶知名度;要抓茶产业融合发展,探索茶产业与全域生态旅游、乡村振兴融合发展,进一步促进华安茶产业健康可持续发展,实现产业振兴,全面助力乡村振兴。

  会上,县农业农村局汇报了我县当前茶产业的发展情况,邹忠钦、陈锦白、黄英龙、蔡旺根等与会领导就全县茶产业发展提出了很好的意见建议,各茶企、茶农代表也纷纷结合自身实际,就我县茶产业发展现状、未来发展方向各抒己见,表达了极大的期盼与信心。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-07-16 10:20 收藏此页