您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

推进绿色公墓建设 树文明殡葬新风尚

华安要闻   时间:2021-04-08 11:23   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆 邹艳芳)近年来,我县将公墓建设作为营造乡村文明、助推乡村振兴的切入点,积极倡导绿色、生态、环保的安葬方式,引导群众转变思想观念,确保了公墓建设的快速推进。



  近日,记者来到长宝山陵园看到,园区硬化、绿化、排水安全护栏等设施正在建设中,工人师傅分布在不同地段忙着墓体的建设工作,现场一幅井然有序的景象。据县民政局工作人员介绍,为满足群众的安葬需求,陵园公墓建设有4498墓地(双穴),第一批采购1200套墓体,目前现场已安装近800套,预计6月底园区基础设施全部完工。

  据了解,长宝山陵园总投资6000万元,目前已投资4500万元,墓地建设投资2800万元。建成后可向全县提供安全规范的公墓场地,不仅节约了土地,而且有效传播了乡风文明。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-04-08 11:23 收藏此页