您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

税收惠民办实事 深化改革开新局

华安要闻   时间:2021-04-08 10:50   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(欧阳梦莹 曾锦圳 高文俊)今年4月是第30个全国税收宣传月,近日,县税务局积极开展“税收惠民办实事深化改革开新局”税收宣传月系列活动。


  日前,记者在县税务局办税服务厅看到,工作人员向前来办理业务的纳税人推介“便民办税春风行动”便民措施,辅导纳税人使用自助办税设备,帮助纳税人体验电子税务局“非接触式”高效办税等。税务干部还耐心地听取纳税人和缴费人提出的意见和建议,及时解答纳税人提出的问题,营造了良好的税收宣传氛围。

  福建水务集团华安水务有限公司胡婷:“我觉得现在电子税务局真的是方便了大家,方便了所有的纳税人。在办税上不用一直往税务局跑,在办公室就能够完成各种纳税事项,在遇到操作上不懂的问题,税务局工作人员也都很耐心的解答,网上电子申报给纳税人真的是带来了很大的方便。

  截止目前,华安县税务网上申报率达95%以上,发票线上领用率、专票线上代开率达90%以上,涉税事项网办率达80%以上,切实帮助纳税人实现“多跑网路少跑腿”,大大提升了群众办税便捷性和获得感。

  县税务局办税服务厅窗口工作人员巫晨喜:“从三月初,全市范围内推行电子税务局网上办税,我们目标是办税厅服务从‘面对面’转为‘肩并肩’。大力推行并不断拓展‘非接触式’办税缴费范围。目前‘非接触式’办税缴贲清单已达214项,其中203项可全程网上办,基本实现了‘服务不见面,时刻都在线’。

  此外,县税务局还组织党员干部前往华安经济开发区走访企业,送上“套餐式”宣传辅导。向已落户企业宣传税费优惠政策,推广专票电子化,辅导企业运用电子税务局进行涉税事项办理。此次宣传活动深化了税企交流,将惠企便民举措落到实处,为深化改革新局再添助力。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-04-08 10:50 收藏此页