您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

湖林乡:杜鹃花迎春绽放

直通乡镇区   时间:2021-03-26 10:53   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)近段时间,位于湖林乡湖林村奇峰生态茶园的杜鹃花竞相绽放。在茶园绿意的衬托下,形成了独特的春季景观,让人流连忘返。



  日前,记者在湖林村的奇峰生态茶园看到,沿线分布的杜鹃花开始倾情绽放,一丛丛、一株株在绿树中摇曳生姿,为茶园增添一丝独特的韵味;花团锦簇中,有的枝叶扶疏,有的千枝百干,有的郁郁葱葱。清风袭来,花香飘逸,花枝随风摇曳,构成了一幅美丽的画卷。

  据了解,奇峰生态茶园的杜鹃花花期相对较早,三月便可看到山上的杜鹃花娇艳绽放,茶青点缀下的杜鹃“花廊”,犹如一条红色彩带飘扬于茶山之上。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-03-26 10:53 收藏此页