您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

沙建镇:加快万世清森林康养旅游新业态开发

直通乡镇区   时间:2021-03-26 10:53   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(蔡明进 郑伟胜)随着生活水平的提高,如今,以养生、康体、疗养为主导功能的森林康养逐渐进入人们的视野。位于沙建镇沙建村朝营自然村的万世清森林旅游开发项目,为沙建镇在建的省级重点旅游项目,是华安离厦门最近的一个森林康养旅游开发项目,目前正加快项目建设进度。



  沙建镇沙建村朝营自然村的赤鬼仔岭山脚下,一派生机盎然、春意浓浓。通往山上的水泥路两侧,碧桃娇翠,黄金万点,在茂密苍翠的原始森林里坐落着两三座精巧别致的民宿,俨然进入一处森林氧吧、一个世外桃源。这里便是万世清森林旅游开发项目。该项目总投资6亿元,目前已完成总体规划、控制性规划、森林公园总体规划评审及批复,现已投资1亿元,完成征地1200亩,修建完成10公里的环山公路。

  近年来,沙建镇依托丰富的自然资源禀赋,全力加快融入我县“全域生态旅游战略”步伐,着力推动辖区龙头旅游项目开发工作,助力乡村振兴。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-03-26 10:53 收藏此页