您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县各学校今天开学 前期准备工作已有序完成

华安要闻   时间:2021-02-23 09:59   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(叶燊晓)初春如画美如诗,正是少年读书时。结束了寒假,我县中小学、幼儿园于今天迎来了新学期开学。为了安全有序做好返校工作,我县各学校以高度的责任心和使命感,多措并举,迎接学生新学期开学。

  2月21日,记者来到华安县实验幼儿园看到,安保人员正对园内各个角落进行全面消杀,随处可见的防控宣传图画、标语也分外引人注目。教室里,保洁员忙着做好开学前的卫生工作。



  县实验幼儿园党支部副书记陈益兰:“我们一开始就做好了各项准备工作,特别是面对家长和幼儿的防控要求一定要落实到位,我们老师也形成了一系列常规动作,入园要扫码、亮码、手部消毒、测温、登记,每天都做好录入工作。我们还鼓励家长第一周送入园,第二周就让孩子自己入园,这样也培养孩子的独立能力。

  此外,学校还多次组织开展开学疫情防控模拟演练,教师们分别扮演家长和幼儿的角色,模拟了师生错峰入园离园、、手部消毒等相关情景。现场还设立了“备用通道、临时隔离点”等场所。

  县第二实验小学的返校准备工作也有条不紊的开展。家长在扫描并出示八闽健康码进入学校后,和学生一起为美化校园贡献力量。测量体温

  县第二实验小学副校长唐逸昉:“为做好春季开学工作,确保全校师生生命健康安全,我校严格落实疫情防控要求,进一步完善两案九制,做好防疫物资储备以及各项防控措施,教职员工和外来人员都进行入校亮码扫码通行。开学前全面开展安全隐患排查,消除各类安全隐患,开学前对学校环境进行彻底的清洁,做好预防性消毒,提前对教室、功能用室等公共场所开窗通风。

  莫道浮云遮蔽日,严冬过尽绽春蕾。祖国的花朵在暖春里迎来了“开学第一课“,稚嫩童颜依然如初,琅琅书声响亮校园。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-02-23 09:59 收藏此页