您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇高石村:风景里的好日子

直通乡镇区   时间:2021-02-20 11:27   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(陈国霆 曾锦圳 李小星)随着我县美丽乡村建设与全域旅游融合发展,曾经普普通通的华丰镇高石村摇身一变,已成了一个旅游打卡地。柴火灶、竹筒饭、碰碰车、骑马等项目吸引了众多的游客前来观光体验,村民们的日子也越过越红火。

  以前的高石村因为海拔高、交通不方便,村里房屋破旧,布局杂乱,许多村民纷纷外出经商、务工。如今,村容村貌焕然一新,不仅吸引越来越多的人前来观赏四时风景,外出工作的乡亲们也经常趁着假期回乡小住。

  


  华丰镇高石村民邹溪林:“从以前到现在,高石村有翻天覆地的大变化。变得很漂亮,整个村庄道路很干净。房前屋后这些都是干干净净的,跟我们小时候不一样,全新的感觉。现在回来住,住得很开心,很舒服,都想多住一段时间,春节回来就从年前住到现在还没有出去。

  现在的高石村,村民搞起了客栈,开起了饭店,村民“靠山吃山”有了新的打开方式,增收致富有了更广阔的发展空间。

  游客章仙红:“住在高石,感觉这里空气很好,环境很漂亮,空间也很宽阔,村里的百姓都很热情很好相处,在这里住得很舒服,而且这里吃的都是绿色食品,村民自己养的土鸡土鸭和种的菜,口感特别不一样,山好水好,有机会我还会再来的。

  “山变绿了,水变清了,家乡越来越美丽了”这是高石村民这两年来最直观的感受。坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念的践行,换来了青山碧水和朴实民风的相得益彰,也吸引了越来越多的游客前来体验独具魅力的山水风情。

  游客倪宏政:“我是和父母同学一起来华安玩的,我觉得华安这里的空气很清新,山也很高,然后树木也很多,很有大自然的风范,以后有机会我还会来华安玩的。

  “国家级生态保护旅游区”、“国家森林乡村”、“全国乡村治理示范村”、“省级三星级乡村旅游村”等等,这都是高石村的名片。近年来,高石村走出了一条生态与经济协调发展、互促共进、良性循环的新路子,老百姓的日子越过越富裕。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-02-20 11:27 收藏此页