您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

吹响新一年乡村振兴工作的“号角”我县召开乡村振兴工作推进座谈会

华安要闻   时间:2021-02-20 11:20   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(叶燊晓)2月18日,县长简洪坤主持召开乡村振兴工作推进座谈会,吹响新一年全县乡村振兴工作“号角”。

  会上,乡村振兴研究会的乡村振兴、产业振兴、组织振兴、旅游振兴等小组分别围绕各自工作开展情况、存在问题和今年的工作思路进行汇报。简洪坤指出,全面推进乡村振兴,是“三农”工作重心的历史性转移。乡村振兴是龙头,党建是引领,旅游是载体,产业是支撑,组织是保障。民族要复兴,乡村必振兴。乡村要振兴,大家要同心。乡村振兴工作是今年工作的重头戏,仍然占据着重中之重的地位,必须全面抓出成效。

  简洪坤要求,要切实转变思路。围绕加快发展乡村产业、加强社会主义精神文明建设、加强农村生态文明建设、深化农村改革、实施乡村建设行动、推动城乡融合发展见实效、加强和改进乡村治理等七个方面开展工作,切实转变思想,以更有力的举措、汇聚更强大的合力来推进乡村振兴;要切实抓好重点。推进“农业+旅游”融合发展,促进增收,提升指数;要切实发挥作用。坚持理论指导,发挥乡村振兴智库‘保障部’作用。坚持创新引领,发挥乡村振兴决策“参谋部”作用。坚持人才助力,发挥乡村振兴实践“作战部”作用;要切实加强保障。坚持“五级书记”抓乡村振兴,特别是各乡镇党政主要领导要当好乡村振兴的“一线总指挥”,统筹协调抓好各项工作。各乡镇要进一步严明换届纪律,有序组织开展,确保选优配强村“两委”班子,特别是各村党支部书记。要鼓励各类人才返乡下乡,撬动广大农民积极性、主动性、创造性,形成群策群力、建功乡村振兴一线的生动局面。

  县领导李琳、方木德、罗云漳、陈锦白、杨子川、宋秋明参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-02-20 11:20 收藏此页