您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

新圩镇官畲村:畲乡民俗“闹”新春

华安要闻   时间:2021-02-19 10:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(杨毅君 欧阳梦莹)春节,万象更新,青山复苏,我县畲族的阿哥阿妹们以自己的方式带给八方游客不一样的新年体验。


  春节期间,记者在新圩镇官畲少数民族特色村寨看到,景区内游人如织,游客或身着畲族民族服饰拍照留念,或在村道漫步赏景。路上偶遇的畲族乡亲,大家互送新春祝福。畲族姑娘们的浅笑低语,如温暖心窝的阳光。

  游客陈新祝:“畲家文化很不错,人也都很热情,待人待客都非常好,我们经常自驾游,自己开车来,下次带更多的朋友来这里。

  景区内热闹非凡,游客从四面八方赶来,尽情领略畲寨的人文风情和魅力风光。摔碗酒、竹竿舞、对山歌、拦寨酒,这些畲乡传统民俗充盈在各条小道上,热闹,有趣,让人们陶醉在整个畲乡中国年中。据了解,官畲村是漳州市十大最美旅游乡村之一,凭借其深厚的民族底蕴、淳朴的民风、优美的风景,吸引了来自全国各地的游客慕名而来感受传统年俗特色。

  游客李丽春:“我觉得喝这个酒很有意思,还有那个不倒翁美女太漂亮了,我很喜欢她,这边风景很好,人也很好,下次还会再带朋友过来。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-02-19 10:45 收藏此页