您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

新年新气象 开工开门红 县长主持召开县政府工作会议

华安要闻   时间:2021-02-19 10:45   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)节后上班第一天,县长简洪坤主持召开县政府工作会议,听取相关工作情况汇报,安排部署2021年重点工作。县政协主席林炎山参加会议。


  简洪坤指出,此次会议既是春节假期结束后的收心会,也是新一年工作的动员会。全县各级领导干部要尽快调整状态,坚持树信心抢机遇,乘势而上抓落实,继续发扬敢打敢拼的顽强作风,发挥带头作用,身体力行抓好各项工作落实。

  简洪坤强调,要狠抓产业支撑,精准施策,打好大康养、大食品、新能源“三张牌”,着力引进培育一批生产经营规模大、产业优势明显、带动能力强、发展潜力大的大项目、好项目,努力在建设现代化经济体系上取得更大进展。要狠抓城乡统筹发展,不断提升城区功能配套,持续实施乡村振兴战略,加快完善基础设施建设,促进城乡协调发展;要坚守生态环保底线,认真践行绿色发展理念,聚焦文旅融合,全力打造旅游龙头,力争全域旅游实现新突破。要狠抓民生保障,继续毫不放松抓好常态化疫情防控工作,进一步巩固脱贫攻坚成效,加快推进民生社会事业补短板项目和2021年为民办实事项目。要狠抓队伍建设,更加突出政治建设、作风建设、纪律建设、廉政建设,严守纪律规矩,形成风清气正的良好政治生态。

  简洪坤要求,全县上下要进一步坚定信心和决心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,心中想全年、突出抓首季,担当作为、苦干实干,确保各项工作全面推进、富有成效,奋力实现各项工作首季“开门红”。

  会议还就抓好春季农业生产、安全生产、冬春森林防火、企业复工复产等当前重点工作作了安排部署。

  副县长杨子川、郑燕娟、韩建华、杨波、宋秋明参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-02-19 10:45 收藏此页