您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县长暗访疫情防控工作落实情况

华安要闻   时间:2021-02-09 11:06   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)2月8日上午,县长、县应对新冠肺炎疫情领导小组组长简洪坤带队,采取不打招呼、直奔现场的方式,突击检查我县部分区域疫情防控工作落实情况。


  暗访中,简洪坤一行先后来到福林超市、邮政快递、草坂村、大燕村、先锋村、仙都卫生院等地,实地走访察看了公共场所消毒、进出门登记、疫情防控知识宣传以及人员外出、返乡登记等措施落实情况,并详细了解了医院近期病人就诊、发热病人诊疗流程、疫情防控技术培训、重点人群疫苗接种和疫苗保存等情况。

  简洪坤指出,新春佳节即将到来,各地人口流动较大,村(居、社区)是疫情防控的基础环节。各级各部门要加强值班值守,进一步提高责任意识,克服麻痹思想和懈怠心理,精准做好台账管理,认真梳理,将工作落实到具体单位和工作人员,及时查漏补缺,把基础工作做牢、做实。县疾控中心要进一步加强业务指导,开展基层医务人员的技术培训,确保各项防控措施有效落实到位。

  简洪坤强调,人员排查要到位,各级各有关部门要全覆盖、无死角加大排查力度,结合工作实际,准确掌握重点人员的数量和流向,做到精准排查、不漏一人,把基层防控工作在家家户户中落细落实。宣传引导要到位,继续加大疫情宣传力度,采取有效宣传形式,做好群众的宣传、劝导和服务工作,切实做到少出门、不出门,将出入登记、消毒等各项防控措施落实好。

  简洪坤要求,各相关部门要坚持问题导向,压紧压实责任,精心组织、群策群力、群防群治,切实把各项防控工作抓实抓细抓落地,确保疫情防控全覆盖、无死角,切实抓好外防输入,坚决守护人民群众身体健康和生命安全。

  县领导曾阿生、方木德、杨子川参加活动。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-02-09 11:06 收藏此页