您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

县委常委会会议召开

华安要闻   时间:2021-02-08 11:48   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(曾锦圳)2月7日上午,县委召开常委会会议,传达学习有关会议和文件精神,研究讨论相关事项。


  县委副书记、县长简洪坤主持会议,县委副书记李琳以及县委常委叶景林、曾阿生、叶文辉、陈志、戴建敏、方木德、罗云漳参加会议,县人大常委会主任曾果生、县政协主席林炎山列席会议,县人大常委会、县政府、县政协在家领导、检察院检察长列席相关议题。

  会议要求,各级各部门要深刻把握全面贯彻新发展理念的政治要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把新发展理念贯穿到经济社会发展全过程和各领域,全力以赴做好今年经济社会发展各项工作,为庆祝建党100周年营造良好社会环境。要全面加强党对新时代统战工作的领导,大力支持无党派人士加强自身建设、认真履行职责,健全完善党委、政府与党外人士协商的制度,画好画实最大“同心圆”。

  会议强调,要深入贯彻习近平法治思想,牢固树立总体国家安全观,有效防范化解重大风险,精准打击各种违法犯罪,努力为“十四五”开好局、起好步创造安全稳定的社会环境。要聚焦党中央和省委、市委重大决策部署,坚持“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,把“严”的主基调长期坚持下去,扎实做好巡视巡察工作。

  会议强调,各级各部门要深刻认识省委开展“再学习、再调研、再落实”活动的重要意义,突出“学深悟透”“对标细查”“实干做成”等重点,着力推动问题破解,抓好工作落实,确保全县党员干部思想境界和精神状态有新面貌,解决问题和开展工作有新办法,干事创业和促进发展有新进展。要迅速组织传达学习省“两会”精神,主动对标部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全方位推动高质量发展超越,确保经济社会运行稳中有进。

  会议要求,要坚持把党的领导贯穿宣传思想工作始终,围绕“庆祝中国共产党成立100周年”主线,扎实推进党史学习教育,宣传好华安故事,抓好意识形态工作,持续提高宣传思想文化领域治理能力。要深刻把握新发展阶段组织工作面临的新形势、新任务、新要求,统筹推进各领域基层党建工作,切实提升基层治理能力和水平;要认真对照党建述职评议查摆的突出问题,建立工作台账,压实整改责任,努力为我县“十四五”发展开好局、起好步提供坚强的组织保证。

  会议还就疫情防控、首季“开门红”、信访维稳、招商引资、值班值守、财税增收、廉洁纪律、专题交流学习会、县委工作会等重点工作进行强调部署。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-02-08 11:48 收藏此页