您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县市人大代表参加市十六届人民代表大会第五次会议

华安要闻   时间:2021-01-13 11:00   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(王毓鹏)元月12日,市十六届人民代表大会第五次会议隆重开幕。县委副书记、县长简洪坤、县人大常委会主任曾果生等县领导率领我县代表团参加会议,分组审议政府工作报告、计划和预算报告等相关报告。

  审议期间,代表们踊跃发言,一致认为《报告》总结成绩“实”、剖析问题“准”、奋斗目标“新”、保障措施“强”,是一份文字精练、主题鲜明、措施实在、与时俱进的好报告,更是指导我们做好“十四五”和今年各项工作的纲领性文件。在新的一年,将继续认真履职,积极建言,坚持深入到人民群众中,以脚踏实地、真抓实干的精神推动各项工作开展,为建设富美新漳州、建设新华安作出新的更大贡献。代表们还结合华安实际,围绕医疗教育、道路交通、精准扶贫、产业转型升级、乡村振兴、生态旅游发展等方面,积极建言献策,现场气氛热烈。

  市委常委、纪委书记李东河在参加我县代表团讨论时指出,近年来,华安坚持工业发展、城乡建设、全域旅游“三篇文章”,经济发展质量好,工业发展成效明显,各项事业都取得了较大成效。

  李东河强调,在新的一年里,华安要继续坚决按照中央、省委、市委的决策部署要求,自加压力,主动作为,奋力拼搏,在工业发展、社会民生、生态保护等方面持续发力,为推动高质量发展超越,加快建设富美新漳州作出华安贡献。各级纪检监察机关要围绕中心,服务大局,为漳州的发展和稳定提供纪律保障和作风保障。

  会上,简洪坤感谢市领导对华安各项工作给予的肯定以及提出的指示要求,表示会继续注重和发挥人大及其常委会作用,深入贯彻落实中央、省、市的决策部署,坚持“小县要有大格局、小县也可以大作为”思想,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,坚持不懈“大抓工业、抓大工业”,充分发挥三大优势,全力做好“三篇文章”,紧扣三大重点,加快补齐三大短板,着力提升三大保障,加快产业转型,强化项目带动,着力乡村振兴,突出民生改善,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力开创新时代新华安发展新局面。

  简洪坤希望代表们要提高政治站位,强化责任担当,敢于正视问题,坚决守住底线,继续以饱满的政治热情、高度的主人翁责任感,积极参政议政,履职尽责,为漳州、为我县的各项事业发展添砖加瓦。

  县领导陈志、罗云漳、陈锦白、杨龙辉参加会议。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-01-13 11:00 收藏此页