您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

荣兴家庭农场:各色柑橘成熟上市 唱响丰收欢歌

华安要闻   时间:2021-01-12 11:21   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(吴丽萍 李正煜 陈哲微)一到年底,各品种的柑橘就轮番上市了。这几日,在华丰镇良埔村荣兴家庭农场的果园里,砂糖橘、茂谷柑、沃柑、脐橙等各色柑橘果满枝头,唱响丰收的欢歌。


  近日,记者来到良埔村荣兴家庭农场的果园,只见一片片橘树随山势起伏,郁郁葱葱,一颗颗果实挂满枝头,呈现出一派丰收的景象。置身其中,阵阵果香扑鼻而来,所见所闻无不让人感受到丰收的喜庆。种植户黄石荣正和家人在园内采摘客户订购的果实。

  种植户黄石荣:“所有品种有砂糖橘、茂谷柑、沃柑还有脐橙,基本上全部成熟可以上市,价格砂糖橘每斤3元,沃柑每斤5-8元,脐橙每斤3-5元,基本上都是客户订单。”

  据种植户介绍,园内的果树树龄在3至7年不等,因为今年气候好,果树都是硕果累累。

  种植户黄石荣:“我这农场总共有200多亩,所有柑橘、茂谷柑、沃柑、砂糖橘、脐橙总共有十几万斤,采摘期在三个月左右,采摘高峰期在年底之前,到春节之后,这段时间订单量比较多。”

  据了解,荣兴家庭农场于2016年创办,该农场利用原有旧茶园改造种植,目前种植的有砂糖橘、茂谷柑、沃柑等多个优质果树品种。下一步,该农场将继续扩大种植品质,实现一年四季均有水果可以采摘,发展成生态采摘、观光休闲为一体的农家山庄。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-01-12 11:21 收藏此页