您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 华安要闻

我县开展首个“中国人民警察节”庆祝活动

华安要闻   时间:2021-01-12 11:20   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(欧阳梦莹)今年1月10日是首个中国人民警察节,为增强广大民警的职业荣誉感、自豪感和归属感,1月10日,我县组织开展庆祝首个中国人民警察节系列活动。


  当天上午8点30分,县公安局全体民警精神抖擞、警容严整,面对警旗重温入警誓词,用一声声铮铮誓言,承诺使命担当。紧接着,警旗护卫队迈着整齐的步伐走向升旗台,接旗、安旗、展旗,每一个动作都英姿飒爽。在雄壮的警歌声中,鲜艳的警旗冉冉升起,全体民警、辅警向警旗敬礼。

  随后举办了“警营开放日”活动,活动邀请了群众代表参观110指挥中心,并向大家展示了枪械武器、剑齿虎防爆车、无人机等先进警用装备,此外还组织警营趣味活动,赢得现场的阵阵喝彩。

  1月10日同时还是全国第35个“110宣传日”。庆祝活动中,县公安局组织多个警种部门,联合县委文明办、县交通局、人社局、司法局等23个110社会服务联动单位,在火车站广场口开展“一心为民110,砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动,向群众宣传相关安全知识。

  副县长、县公安局局长杨波参加活动。

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-01-12 11:20 收藏此页