您当前的位置 : 华安新闻网 > 新闻 > 直通乡镇区

华丰镇半岭亭村:加强果树管理 助力丰产丰收

直通乡镇区   时间:2021-01-11 10:59   http://www.huaannews.com/   

  华安新闻网讯(李正煜 王毓鹏)随着冬季的到来,果树陆续进入休眠期。为确保新一年果树丰产丰收,近段时间来,华丰镇半岭亭村的果农们开始忙碌起来,修剪果树枝条,让果树的健康生长。


  近日,记者来到半岭亭村的现代农业产业园看到,果农们忙着进行果树的冬季修剪工作。修剪不仅可以让果树生长得更加合理,并且还能修剪掉一部分带有病虫害的枝条,有利于果树营养积蓄与饱满花芽的形成,促进来年果树的结果数量与品质。

  近年来,半岭亭村紧紧围绕“现代农业”这一主题,做足“水果”文章,先后引进早熟脐橙、沃柑、沙糖桔等高优水果品种,打造出“四季水果产业园”,让“果味”香飘四方。

  华丰镇半岭亭村党支部书记李天降:“我们半岭亭是一个省级贫困村,现在为了巩固脱贫攻坚,跨向乡村振兴,着手打造四季水果,让客人四季来都有水果吃。我们春季有枇杷,夏季有杨梅、西瓜,秋季有脐橙、柚子,冬季有沃柑沙糖桔。通过我们打造这些四季水果,实现产业兴旺和乡村振兴。”

来源:华安县融媒体中心 编辑:陈秋萍 时间:2021-01-11 10:59 收藏此页